Alimentação e Sono


Estudantes do 2° módulo de Nutrição mostram como a boa alimentação é essencial para trabalhadores de turno

Por Bernardo Franco

Você já pensou alguma vez em como é o sono dos trabalhadores de turno? Será que eles dormem bem?

Foi exatamente o que estudantes do curso de Nutrição do UniBH tentaram responder para cumprir o Projeto Interdisciplinar (PI) desse semestre. A pesquisa foi embasada na alimentação de pessoas que trabalham em horários não tão comuns e constatou que, na maioria das vezes, elas preferem comidas calóricas, como fast-foods e lanches rápidos.

 

O grupo de estudantes composto por Angelina Carvajal, Camila Laiza, Kaique Terra, Kerolayne Rocha, Laura Borges, Rafaela Ferraz, Paloma Isaía, Thallita Paes, foi coordenado pela professora Larissa Lovatto e chegou à informação de que a alimentação interfere diretamente no sono dos trabalhadores.

Além dos estudos, os alunos interagiram com os trabalhadores para ensinar a melhor forma de se alimentarem para terem um bom sono. O trabalho rendeu a publicação no Jornal Ponto, periódico da cidade de Piumhi, e a apresentação do trabalho será no circuito acadêmico, que acontece ao final do mês.

Sem comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *